5

В Монголии прошла сидячая забастовка учителей

В Монголии прошла сидячая забастовка учителей

Фото: ca-news.org

10 сентября в Монголии состоялась сидячая забастовка учителей, передает информагентство Regnum. Акция протеста была организована профсоюзом научных и образовательных организаций Монголии.

Участники требовали от правительства выплаты разовой суммы в размере 300 тыс. тугриков с 1 октября 2018 года, а также увеличения основных зарплат работникам сферы науки и образования на 15% с 1 сентября 2018 года и на 50% с 1 сентября 2019 года. Они добавили, что необходимо также погасить задолженность по зарплате перед учителями.

 «Рабочие из Северной Кореи, которые работают у нас в строительстве, получают в месяц 500 долларов, тогда как мы, учителя, получаем 200 долларов. Это несправедливо. От зарплат учителей зависит будущее Монголии», – цитирует издание слова одного из участников забастовки.

После окончания акции протеста министр труда Монголии предложил организовать встречу с представителями профсоюзов.

3 сентября состоялась еще одна забастовка учителей. О ней стало известно после того, как зарплаты педагогов, а также работников науки и культуры были повышены всего лишь на 8-12%.

Автор материала:
Александра Козлова - В Монголии прошла сидячая забастовка учителей
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
09:17 от 11.09.2018
Отвечайте сдаём позиции но с достоинством.
Махнев Михаил
05:59 от 12.09.2018
Ну не все же.... сдают позиции.... Вот Псковский сайт посмотрите:
http://www.sovprofpskov.ru/
Или красноярский:
http://www.fpkk.ru/
Особенно мне лично нравится их мощный красный кулак.

То есть у нас на эмблемах в основном открытая ладонь для рукопожатия. Но это как щит без меча. Кулака явно не хватает в социально-трудовых отношениях. Хотя бы как мотива и символа. Потому что на нашу открытую ладошку бизнес и работодатели чаще всего держат фигу в кармане...

Мы в Кемеровской области http://www.fpok.ru/pensvozrast.html тоже пока не сдаём позиции категорического неприятия повышения пенсионного возраста.
Но уже говорим о том, что такая позиция будет сильной только в том случае, если её поддержат все профсоюзные организации в стране и в первую очередь руководство ФНПР. А децентрализованные протестные акции малоэффективны. И большинство людей их практически не видят благодаря тщательному отведённому месту проведения и позиции местных СМИ.
Сергей 11
06:42 от 12.09.2018
Но уже говорим о том, что такая позиция будет сильной только в том случае, если её поддержат все профсоюзные организации в стране и в первую очередь руководство ФНПР. А какая позиция ФНПР на данный момент Михаил Шмаков Повышение пенсионного возраста - это вопрос вторичный или даже третичный по сравнению со всей ситуацией.
Махнев Михаил
03:47 от 13.09.2018
Позиция ФНПР формируется не одним человеком, сколько бы велик и мудр он ни был. ФНПР - это просто правовая форма объединения отраслевых профсоюзов. Если общероссийские профсоюзы и территориальные объединения проявят твёрдость, то позиция руководства ФНПР может (вообще-то даже должна, если мы коллегиально решения принимаем) поменяться. А если особую принципиальность, то при определённых обстоятельствах, оговоренных Уставом, и само руководство может поменяться. Решать эти вопросы должны сами профсоюзы. Но, с другой стороны,там руководители ведь тоже избираются и вряд ли они пойдут против своих, если будут резкие, недвусмысленные сигналы из регионов о том, что нельзя соглашаться с увеличением пенсионного возраста. О вторичности и третичности, ненужности референдума я рассуждения слышал и полагаю, что это личная точка зрения Михаила Викторовича. Он, как любой человек, имеет право её высказывать, в том числе и в Госдуме, но совершенно не правильно выдавать её за позицию ФНПР. Ни на одном коллегиальном органе таких оценок документально не давалось, насколько мне известно, конечно.
Махнев Михаил
07:18 от 11.09.2018
Да... монголы-молодцы... И сразу встаёт вопрос: а мы как? У нас как с чувством справедливости и готовностью её отстаивать?
Скоро 7 октября. Что профактиву и остальным членам профсоюзов говорить о роли профсоюзов в борьбе "За достойный труд!" Они же про пенсионный возраст спросят...