16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 5

В Монголии прошла сидячая забастовка учителей

В Монголии прошла сидячая забастовка учителейФото: ca-news.org

10 сентября в Монголии состоялась сидячая забастовка учителей, передает информагентство Regnum. Акция протеста была организована профсоюзом научных и образовательных организаций Монголии.

Участники требовали от правительства выплаты разовой суммы в размере 300 тыс. тугриков с 1 октября 2018 года, а также увеличения основных зарплат работникам сферы науки и образования на 15% с 1 сентября 2018 года и на 50% с 1 сентября 2019 года. Они добавили, что необходимо также погасить задолженность по зарплате перед учителями.

 «Рабочие из Северной Кореи, которые работают у нас в строительстве, получают в месяц 500 долларов, тогда как мы, учителя, получаем 200 долларов. Это несправедливо. От зарплат учителей зависит будущее Монголии», – цитирует издание слова одного из участников забастовки.

После окончания акции протеста министр труда Монголии предложил организовать встречу с представителями профсоюзов.

3 сентября состоялась еще одна забастовка учителей. О ней стало известно после того, как зарплаты педагогов, а также работников науки и культуры были повышены всего лишь на 8-12%.

Назад в раздел: Новости

Александра Козлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Отвечайте сдаём позиции но с достоинством.
Махнев Михаил |
Ну не все же.... сдают позиции.... Вот Псковский сайт посмотрите:
http://www.sovprofpskov.ru/
Или красноярский:
http://www.fpkk.ru/
Особенно мне лично нравится их мощный красный кулак.

То есть у нас на эмблемах в основном открытая ладонь для рукопожатия. Но это как щит без меча. Кулака явно не хватает в социально-трудовых отношениях. Хотя бы как мотива и символа. Потому что на нашу открытую ладошку бизнес и работодатели чаще всего держат фигу в кармане...

Мы в Кемеровской области http://www.fpok.ru/pensvozrast.html тоже пока не сдаём позиции категорического неприятия повышения пенсионного возраста.
Но уже говорим о том, что такая позиция будет сильной только в том случае, если её поддержат все профсоюзные организации в стране и в первую очередь руководство ФНПР. А децентрализованные протестные акции малоэффективны. И большинство людей их практически не видят благодаря тщательному отведённому месту проведения и позиции местных СМИ.
Сергей 11 |
Но уже говорим о том, что такая позиция будет сильной только в том случае, если её поддержат все профсоюзные организации в стране и в первую очередь руководство ФНПР. А какая позиция ФНПР на данный момент Михаил Шмаков Повышение пенсионного возраста - это вопрос вторичный или даже третичный по сравнению со всей ситуацией.
Махнев Михаил |
Позиция ФНПР формируется не одним человеком, сколько бы велик и мудр он ни был. ФНПР - это просто правовая форма объединения отраслевых профсоюзов. Если общероссийские профсоюзы и территориальные объединения проявят твёрдость, то позиция руководства ФНПР может (вообще-то даже должна, если мы коллегиально решения принимаем) поменяться. А если особую принципиальность, то при определённых обстоятельствах, оговоренных Уставом, и само руководство может поменяться. Решать эти вопросы должны сами профсоюзы. Но, с другой стороны,там руководители ведь тоже избираются и вряд ли они пойдут против своих, если будут резкие, недвусмысленные сигналы из регионов о том, что нельзя соглашаться с увеличением пенсионного возраста. О вторичности и третичности, ненужности референдума я рассуждения слышал и полагаю, что это личная точка зрения Михаила Викторовича. Он, как любой человек, имеет право её высказывать, в том числе и в Госдуме, но совершенно не правильно выдавать её за позицию ФНПР. Ни на одном коллегиальном органе таких оценок документально не давалось, насколько мне известно, конечно.
Махнев Михаил |
Да... монголы-молодцы... И сразу встаёт вопрос: а мы как? У нас как с чувством справедливости и готовностью её отстаивать?
Скоро 7 октября. Что профактиву и остальным членам профсоюзов говорить о роли профсоюзов в борьбе "За достойный труд!" Они же про пенсионный возраст спросят...