Новости

В Москве прошла генеральная репетиция парада

В Москве прошла  генеральная репетиция парада

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

7 мая в 10 утра под бой курантов на Красной площади началась генеральная репетиция самого масштабного парада Победы в истории нашей страны. Зрители тренировочного мероприятия смогли увидеть все в точности так, как это будет происходить в сам День Победы 9 Мая. 
 
В генеральном прогоне приняли участие 17 тысяч военнослужащих, 200 боевых машин и авиационная техника. Первыми появились военнослужащие, одетые в форму времён Великой Отечественной войны с винтовками Мосина в руках. Далее за ними проследовали бойцы в современной экипировке из стран СНГ и дальнего зарубежья, в числе которых Азербайджан, Армения, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Китай, Индия, Монголия и Сербия. 
 
После этого на Красной площади появилась боевая техника, в том числе легендарный танк Т-34 и самоходные гаубицы Су-100. Зрители смогли увидеть и самый современный танк в мире - российский Т-14 "Армата". Кроме того, на брусчатку въехали комплексы ракетных войск стратегического назначения "Ярс", новейшие БМП "Курганец" и БМД-4М.  Воздушную часть генеральной репетиции, как и самого парада Победы, закончили самолеты МиГ-29 и Су-35, нарисовавшие в небе цифру 70. Затем шесть экипажей Су-35 окрасили небо в цвета российского триколора.
 
Автор материала:
Николай Федоров - В Москве прошла  генеральная репетиция парада
Николай Федоров
E-mail: fedorovnn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика