Новости

В Окленде учителя уволились с работы в знак протеста

В Окленде учителя уволились с работы в знак протеста

Фото: edsource.org

Около трех тысяч учителей Окленда 21 февраля уволились с работы, не договорившись с администрацией округа об условиях нового колдоговора, сообщил Reuters. Педагоги потребовали повышения заработной платы на 12%, сокращения числа учеников в классе, наема дополнительного персонала – медсестер, психологов, библиотекарей.

Ассоциация учителей Окленда также выступила против плана администрации, предложенного в ноябре 2018 года, по закрытию 24 государственных школ и созданию на их месте чартерных. Подобные действия, по мнению профсоюза, будут способствовать «перетеканию» государственного финансирования в частный сектор.

«Студенты, это борьба за ваше образование. Это борьба за сердце и душу народного образования в Окленде», – заявил профлидер Кит Браун в своем видеообращении в Twitter.

Несмотря на забастовку, школы продолжат работать в штатном режиме. Занятия будут вести приглашенные преподаватели и директора из чартерных школ.

Оклендские учителя приняли «забастовочную эстафету» от своих коллег из Денвера, которые после трехдневного протеста добились улучшения условий труда для сотрудников. Согласно соглашению, подписанному 14 февраля, в округе будет введена 20-ступенчатая оплата труда, определяющая сумму повышения зарплаты за конкретный период. Зарплата учителей в среднем вырастет на 7-11%.

Автор материала:
Полина Волохова - В Окленде учителя уволились с работы в знак протеста
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте