Новости

В Онтарио предупредительную забастовку провели надомные медработники

В Онтарио предупредительную забастовку провели надомные медработники

Около 3 тыс. медицинских работников, состоящих в профсоюзе "Ассоциация специалистов надомного ухода Онтарио" (Ontario Nurses' Association (ONA) вышли на забастовку 30 января.

Среди забастовщиков - медицинские сестры, санитарки, социальные работники, физиотерапевты, логопеды и другие специалисты медицинских центров Community сare access centres (CCAS), которые обеспечивают надомный медицинский уход за пожилыми людьми и инвалидами.

Забастовщики требуют поднять им заработную плату, как это было сделано в больницах и медицинских стационарах провинции. Дело в том, что зарплаты работников CCAC были заморожены на два года по условиям последнего коллективного договора, срок которого истек еще 31 марта 2014. Переговоры по заключению нового договора пришли к финалу только в одном из 10 регионов Онтарио. Теперь же люди могут лишиться заслуженного повышения заработной платы, так как надомных сотрудников работодатели отказываются воспринимать как медицинский персонал. При этом работают последние, зачастую, в худших условиях и с большей нагрузкой, выполняя ту же работу, что и сотрудники больниц.

По словам вице-президента регионального отделения ONA, сотрудники медцентров требуют прибавки в размере 1,4%, которую уже получили все их коллеги, трудящиеся в медучреждениях.

В такой же ситуации находятся и надомные работники в Нью-Йорке и Лонг Айленде, на прошлой неделе пригрозившие забастовкой, в случае если им не вернут льготы медиков.

Автор материала:
Елена Беллис - В Онтарио предупредительную забастовку провели надомные медработники
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика