Новости
1

Путин: повышения пенсионного возраста пока не будет

Путин: повышения пенсионного возраста пока не будет

Фото: http://putin.kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин сказал во время прямой линии 16 апреля, что пенсионный возраст в стране будет повышаться вместе с увеличением продолжительности жизни. Сейчас же он считает нецелесообразным его резкое увеличение. 
 
Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни в России увеличилась и составляет уже 71 год, женщины, по статистическим данным, живут до 77 лет, а мужчины – лишь до 65 лет.
 
- Это что же, отработал - в деревянный макинтош - и поехал?! – возмутился Путин на предложения о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет. 
 
Тем не менее, он считает необходимым проведение пенсионной реформы. Если в прошлом году трансферт федерального бюджета в Пенсионный фонд составлял около 1 трлн рублей, то в следующем, особенно если вернуть деньги в накопительную часть, он бы вырос более чем до 2 трлн рублей. 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин: повышения пенсионного возраста пока не будет
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
10:55 от 20.04.2015
И тем не менее, недавний круглый стол в СФ показал другую картинку - все, имеющие отношение к этой теме, кроме ФНПР, продемонстрировали, что они "против Путина в необходимости повышения пенсионного возраста".
Так что, это вопрос уже решенный. Дело за некоторым временем. А все остальное - риторика.
Новости BangaNet


Киномеханика