Новости

В Великобритании стартовала очередная забастовка медиков

В Великобритании стартовала очередная забастовка медиков

Фото: dailymail.co.uk

6 апреля в Великобритании началась очередная забастовка младшего медперсонала. Протестная акция, в которой принимают тысячи врачей по всей стране, продлится два дня.

В связи с забастовкой, организованной Британской медицинской ассоциацией - British Medical Association (BMA), отложены более 5 тыс. плановых операций. Однако в качестве исключения медицинская помощь будет оказываться в экстренных случаях.

Поводом к забастовке послужили зашедшие в тупик переговоры относительно контрактов младших медицинских работников. Недовольство врачей вызвано тем, что, несмотря на заявление главы здравоохранения Англии (NHS) Джереми Ханта о повышении на 13,5% зарплат молодых специалистов, их реальные доходы снизятся, поскольку вместе с повышением зарплат отменяются надбавки за работу в неурочное время, ночные смены и выходные дни, - сообщает Express.co.uk.

В BMA заявили о том, что если правительство не возобновит переговоры относительно контрактов молодых специалистов, врачи оставляют за собой право провести в конце апреля масштабную забастовку, во время которой не будет оказываться даже экстренная медицинская помощь.

Протесты младшего медперсонала (чей стаж не превышает 10 лет) проходят регулярно, начиная с конца 2015 года. Всего в стране порядка 55 тысяч молодых специалистов, из них около 37 тыс. человек состоят в Британской медицинской ассоциации.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Великобритании стартовала очередная забастовка медиков
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика