Новости

В «Мосгортрансе» выявлены многочисленные нарушения условий труда

В «Мосгортрансе» выявлены многочисленные нарушения условий труда

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

18 марта в Мосгордуме состоялся круглый стол, посвященный проблемам в работе ГУП «Мосгортранс». Несмотря на то, что рассматриваемые вопросы касались непосредственно работы московского наземного пассажирского транспорта столицы, руководство «Мосгортранса» посчитало возможным на встрече не присутствовать.

На круглом столе, инициированном депутатами Мосгордумы, присутствовали бывшие и действующие водители, представители независимого профсоюза работников общественного транспорта и инициативной группы работников ГУП «Мосгортранс». Основные проблемы, озвученные в ходе диалога, касались нарушений условий труда и отдыха сотрудников и, зачастую, неудовлетворительным состоянием подвижного состава.

В инициативную группу, отстаивающую права транспортников, может вступить любой желающий, внося предложения, касающиеся улучшения условий труда, однако активная работа ведется пока только в единственном предприятии общественного транспорта Москвы – Филевском автобусно-троллейбусном парке, посетовал руководитель инициативной группы, водитель Виталий Зимин.

По словам Зимина, зачастую работники сталкиваются с ситуацией, когда им приходится расплачиваться из собственного кармана за перерасход горюче-смазочных материалов, выходить на маршрут на неисправной технике. Помимо этого, существует коррупция практически во всех звеньях цепочки — начиная от простых работников и заканчивая руководством парков: «Мы все время говорим о хищениях где-то «наверху» государства. Между тем, чтобы выйти на маршрут на новом подвижном составе нужно заплатить 50 тыс. рублей».

По итогам заседания круглого стола депутат Мосгордумы Николай Зубрилин пообещал передать информацию о всех выявленных нарушениях в сфере наземного транспорта Москвы: «Будем надеяться, что руководство ГУП «Мосгортранс» и чиновники московского правительства сделают все возможное, чтобы сохранить весь полезный девяностолетний опыт системы общественного транспорта Москвы и предпримут определенные меры для сохранения имеющихся рабочих кадров».

Автор материала:
Алексей Алчевский - В «Мосгортрансе» выявлены многочисленные нарушения условий труда
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика