Новости

В госкорпорации «Ростех» пройдут сокращения управленцев

В госкорпорации «Ростех» пройдут сокращения управленцев

Фото: vestifinance.ru

Государственная корпорация «Ростех» намерена провести серьёзные сокращения административно-управленческого персонала. Информация об этом размещена на официальном сайте компании. При этом основные категории работников с производств, входящих в госкорпрацию, под оптимизацию не попадут.

Заявленная цель изменений – повышение эффективности управления и оптимизация административно-управленческого персонала до принятого в отрасли оптимального количества (5-10% от общей численности). В настоящий момент управленцев в госкорпорации 17-18%. В каждом отдельном подразделении «Ростеха» управленцев будут сокращать выборочно, по ситуации.

«Сегодня ставятся цели следующего порядка: рост инвестиционной привлекательности и увеличение стоимости активов. Это означает, что наши подходы к управлению меняются и, соответственно, перед руководителями корпорации встают новые задачи, в том числе привлечение высококлассных специалистов из частного сектора, что позволит значительно повысить конкурентоспособность корпорации на мировом уровне», – цитирует пресс-служба «Ростеха» слова главы госкорпорации Сергея Чемезова.

При этом госкорпорация гарантирует, что процесс сокращений будет происходить в строгом соответствии с Трудовым кодексом и сотрудники получат предусмотренные законом компенсации. Кроме того, попавшим под оптимизацию людям может быть оказана помощь в переобучении и трудоустройстве.  

- Пока рано говорить о каких-либо конкретных цифрах. Не вполне понятно, как всё это будет реализовываться. Это сложный процесс, который будет идти в течении нескольких лет, -  сообщил корреспонденту «Солидарности» председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев. -  Основных категорий работников всё это не коснётся, что особо подчёркивается в официальном сообщении компании. Так или иначе, любой участник нашего профсоюза может рассчитывать на защиту своих интересов и поддержку.  Сигналов с мест к нам пока не поступало.

Корпорация «Ростех» объединяет пять гражданских холдингов и девять оборонных (включая «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», концерн «Калашников», Объединенную двигателестроительную корпорацию и другие). Общая численность всех задействованных на предприятиях госкорпорации сотрудников – более полумиллиона человек.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В госкорпорации «Ростех» пройдут сокращения управленцев
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика