Новости

В мировой рейтинг попали три российских аэропорта

В мировой рейтинг попали три российских аэропорта

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Московские «Шереметьево» и «Домодедово» и екатеринбургский «Кольцово» вошли в рейтинг лучших и худших аэропортов, составленный сервисом AirHelp, который помогает пассажирам получать компенсации в случае задержек рейсов. Они заняли соответственно, 15-е, 130-е и 50-е места.  Авиагавани оценивались по качеству обслуживания, своевременности вылетов и оценкам пассажиров.

Первое место с 8,77 баллами занял аэропорт Хамад в столице Катара Дохе, вторая позиция – у аэропорта в Афинах с 8,63 баллами, замыкает тройку токийский аэропорт, получивший 8,63 балла по совокупности оценок по трем позициям.

Последнее 141-е место у аэропорта Кувейта с оценкой в 5,4 балла, худшими также названы лондонский Станстед и лионский имени Сент-Экзюпери — 5,53 и 5,78 балла соответственно.

Рейтинг за 2016 – 2017 год возглавляли аэропорты Сингапура, Мюнхена и Гонконга. Лучший из российских – аэропорт «Шереметьево» был тогда на 23-м месте.

Между тем, в восьми столицах российских регионов вообще нет аэропортов. О ситуации с воздушными перевозками в России читайте материал «Солидарности» «На том конце воздушного моста».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте