Новости

В отраслевом профсоюзе категорически против ликвидации Минтранса

В отраслевом профсоюзе категорически против ликвидации Минтранса

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

В правительстве обсуждают возможность ликвидации министерства транспорта и создания на его базе новой государственной корпорации – об этом 27 января сообщила газета «Известия». В сообщении говорится, что предложение по ликвидации Минтранса было озвучено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, где обсуждались проекты реорганизации ведомства. Кроме того, как пишут «Известия» со ссылкой на анонимный правительственный источник, эту идею поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«По своим нынешним полномочиям Минтранс фактически дублирует ряд федеральных ведомств, в условиях жесткой экономии бюджетных средств логично избавляться от дублирующих функции друг друга учреждений. Но совсем избавляться от ведомств, которые возьмут на себя функции Минтранса, в правительстве не собираются», - приводит издание слова своего источника.

В тоже время, как передает информационное агентство «Интерфакс», Игорь Шувалов не в курсе подобных планов правительства:

«Такой вопрос не обсуждался у первого вице-премьера и не стоит в повестке проводимых им совещаний», - цитирует информагентство слова представителя секретариата первого вице-премьера России Александра Мачевского.

Прокомментировать идею ликвидации Минтранса «Солидарность» попросила Владимира Ломакина, председателя общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

- Мы категорически против такого подхода. Стране нужна грамотная, продуманная политика по поддержке и развитию транспортной системы. Гипотетической госкорпорация сможет заниматься лишь отстранённой оценкой стихийного рынка, что совершенно неприемлемо. Транспортными процессами нужно руководить, здесь без системного подходы – никак, так что этим должно заниматься министерство,-  выразил свою позицию профсоюзный лидер.

Накануне, 26 января, участники съезда отраслевого профсоюза подробно обсудили ключевые проблемы автотранспорта и дорожного хозяйства. На мероприятии поднимались вопросы о падении уровня дохода работников, задержках заработной платы, сокращениях на предприятиях, спецоценке условий труда и многие другие. Подробнее об этом читайте в следующем номере «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - В отраслевом профсоюзе категорически против ликвидации Минтранса
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика