Новости

Вахтовикам Ямала так и не выплатили заработанные деньги

Вахтовикам Ямала так и не выплатили заработанные деньги

Фото: pravdaurfo.ru

Несколько десятков сотрудников ЗАО ПГ «Проминдустрия», работающих вахотовым методом на Новопортовском месторождении на Ямале, продолжают жаловаться на невыплату зарплаты. Некоторые из них не получали заработка  с начала осени. Как сообщают  вахтовики, несмотря на обещания со стороны руководства предприятия, деньги так и не пришли.

«Большинство людей просто вывезли с месторождения. Некоторые все же остаются на месте, не исключено, что они будут встречать там Новый год. Мы неоднократно обращались к заместителю генерального директора «Проминдустрии» Андрею Глушко, нам обещали, что выплаты за ноябрь, которые мы требуем, пройдут с 15 по 19 декабря. Но денег до сих пор многие не увидели. Мы не требуем ничего, кроме честно заработанных денег, ведь у нас не было штрафов даже. Мы подаем новые и новые списки. В «девяностые» руководство компании просто закатали бы в асфальт за такое», – цитирует инфопортал ПравдаУРФО слова одного из экс-работников.

Как ранее сообщала «Солидарность», в конце ноября около восьмидесяти работников компании «Проминдустрия», работавших на одном из месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа, начали голодовку. После возбуждения уголовных дел о невыплате зарплаты в отношении руководства трех компаний и ее дочерних организаций, фирмы-должники приступили к выплатам задолженностей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Вахтовикам Ямала так и не выплатили заработанные деньги
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика