Вице-премьер пообещал не допустить 100 рублей за литр бензина

Вице-премьер пообещал не допустить 100 рублей за литр бензина

Фото с сайта dnr-live.ru

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с представителями региональных властей назвал невозможным повышение цен на бензин до 100 рублей за литр.

- Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию, — передают его слова РИА Новости.

Козак отметил, что повышение цен на бензин ставит под удар бюджеты регионов страны, так как увеличение расходов компаний на бензин сокращает поступления от налога на прибыль

- Поэтому мы должны совместными усилиями найти решение, с тем чтобы не допустить дальнейшей эскалации цен на бензин и дизельное топливо. Это необходимо сделать прямо сейчас.

Напомним, ранее в Независимом топливном союзе (НТС) заявили, что соглашение правительства с нефтяными компаниями о заморозке розничных цен на топливо приведет к ликвидации независимых АЗС. Что, в свою очередь, приведет к полной монополизации рынка и росту цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года.

О соотношении средней цены на бензин и средней зарплаты в России и в мире смотрите в нашей инфографике.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Вице-премьер пообещал не допустить 100 рублей за литр бензина
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте