Новости

Путин: для выполнения майского указа необходимо 25 трлн рублей

Путин: для выполнения майского указа необходимо 25 трлн рублей

Фото: kremlin.ru

В ходе прямой линии 7 июня 2018 года президент Владимир Путин ответил на вопрос, есть ли у правительства реальные инструменты для того, чтобы добиться целей нового майского указа.

-  Есть ясное понимание, что нужно делать и как нужно делать. Эти задачи изложены в моем послании Федеральному собранию и в проекте плана развития, который должен быть принят правительством осенью этого года. Безусловно, нужно персонифицировать ответственность. Те люди, которые формулировали задачи, которые должны будут осуществлять реализацию задач, остались на своих местах. У нас нет времени на «раскачку», – сказал Путин.

Глава государства заявил, что «по предварительным подсчетам – на ближайшие 6 лет необходимо 17 трлн рублей».

-  Мы поняли, что на реализацию задач нужно как минимум дополнительно 8 трлн рублей. И понятно, откуда мы их можем взять – это рост самой экономики. Настройка макроэкономических планов и настройка налоговой политики. При том, что налоговая политика, ее стабильность должна быть гарантированной на ближайшие 6 лет. То есть в итоге необходимо 25 трлн рублей.

Президент РФ Владимир Путин в 16-й раз общается с россиянами в формате прямой линии 7 июня 2018 года. В этом году на прямую линию поступило около 2 млн вопросов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте