Новости

1

Владимир Путин: рост пенсий – вопрос решенный

Владимир Путин: рост пенсий – вопрос решенный

Фото: pensiapro24.ru

Положенные россиянам пенсионные выплаты будут увеличиваться. Об этом президент страны Владимир Путин заявил 28 ноября, в ходе инвестиционного форума «Россия зовет».

​- Пенсии будут расти. Это вопрос решенный, – цитирует слова главы государства РИА Новости.

Помимо того Путин затронул вопрос негосударственных пенсионных фондов. По его мнению, эффективность управления ими должна расти, обеспечивая гражданам «выгоду и преимущества». Должен быть усилен и контроль за НПФ:

- Чтобы не разворовывалось ничего там, – констатировал Владимир Путин.

Как ранее сообщала «Солидарность»,  в начале ноября глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов поделился ближайшими планами по реформированию пенсионной системы страны. Выступая 31 октября на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, Дроздов рассказал, что в 2019 году профсоюзам, правительству и работодателям предстоит дискуссия по индивидуальному пенсионному капиталу. Эта система будет приниматься взамен накопительного компонента, «замороженного» решением правительства до 2022 года.

- Индивидуальный пенсионный капитал будет дополнять солидарную пенсионную систему, но не заменит ее. Это станет новой возможностью для тех, кто хочет дополнительно застраховаться, – сообщил Антон Дроздов.

В профсоюзах к идее индивидуального пенсионного капитала отнеслись положительно. Но лишь при условии добровольных отчислений со стороны граждан, а не принудительного накопления, как это было реализовано ранее:

- Хочу, чтобы все понимали. Индивидуальный пенсионный капитал – дело неплохое. Но он должен быть абсолютно добровольным, а не добровольно-принудительным, – представил профсоюзную позицию председатель ФНПР Михаил Шмаков. И напомнил, что накопительную составляющую необходимо вернуть в солидарную пенсионную систему.

Подробнее о будущем пенсионной системы и других актуальных социально-экономических вызовах читайте в материале «Новая профсоюзная реальность». Почему обязательный накопительный компонент оказался проблемным и неэффективным – можно узнать в наших карточках «Почему вам не нужна накопительная пенсия».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Владимир Путин: рост пенсий – вопрос решенный
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:29 от 30.11.2018
Рост цен - тоже вопрос решённый.
И что будет расти быстрее зарплаты и пенсии или цены? Тоже, видимо, вопрос решённый.