Фото: arms-expo.ru
Балтийский судостроительный завод обеспечен заказами как минимум до 2025 года. Его мощности и коллектив не только сохранятся, но и будут развиваться - об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе прямой линии 15 июня.
Вопрос относительно развития предприятия главе государства задал Юрий Рыжов, главный специалист строительства судов «Балтийского завода»:
- Мы имеем плотный график заказов до 2021 года. От имени трудового коллектива прошу сказать, какова дальнейшая судьба Балтийского завода? Каково будущее предприятия в связи с планами освоения Арктического шельфа? Каковы планы развития завода? - поинтересовался специалист.
- Балтийский завод - один из флагманов нашего судостроения, - отметил президент Путин. - Я знаю, в каком сложном положении завод находился и в 90-х годах, и в начале 2000-х. Слава богу, неуклюжие, жульнические попытки приватизации - в прошлом. У нас запланировано четыре судна – атомные ледоколы большой мощности. К 2025 году должен появиться еще один ледокол – в два раза большей мощности – 120 мегаватт. Это всё новейшие технологии, и балтийцы их очень быстро осваивают на основе своего опыта.
Как сообщил президент, средства на большинство проектов завода предусмотрены.
- Хочу отметить, что таких ледоколов, как «Арктика» (ледокол, который коллектив завода готовится сдать в ближайшее время. – Прим. А.К.) в мире нет. Работы Балтийскому судостроительному заводу хватит. Уверен, что коллектив предприятия не только сохранится, но и будет развиваться, - сообщил Владимир Путин.
Чуть ранее, в ходе прямой линии, Владимир Путин рассказал о значительном падении уровня доходов россиян, ответил на вопрос о низких зарплатах учителей, а также пояснил дальнейшие задачи программы поддержки роста рождаемости.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте