Новости

Власти Забайкалья заявили о задержках зарплат работникам культуры

Власти Забайкалья заявили о задержках зарплат работникам культуры

Фото: zabmedia.ru

11 февраля министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов на отраслевом совещании сообщил о задолженности по зарплатам перед работниками культуры порядка 14 млн рублей, отметив, что речь идет о муниципальных учреждениях, а в краевых организациях долгов нет.

Между тем, краевые власти сообщили о том, что регион сможет обеспечивать обязательства перед работниками бюджетной сферы только первые 8-9 месяцев в 2016 году, объясняя это сокращением субсидий из федерального бюджета, - сообщает «Тайга Инфо».

За комментарием относительно сложившейся ситуации корреспондент «Солидарности» обратился к председателю Забайкальской краевой организации профсоюза работников культуры Галине Худяковой.

По ее словам, речь идет о задолженности за вторую половину января и первую половину февраля, причем ситуация неоднозначная: где-то долги есть, а где-то финансирование было произведено в полном объеме. При этом областной Минкульт пообещал до конца февраля рассчитаться с существующими долгами

- Что касается бюджета Забайкальского края по части выплат заработной платы (фонда оплаты труда), региональное правительство ведет активную работу с федеральными властями. Дальнейшие прогнозы пока делать сложно. Профсоюз держит ситуацию на контроле, посмотрим, как будут развиваться события, - рассказала Худякова.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Власти Забайкалья заявили о задержках зарплат работникам культуры
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика