Новости

Во Флориде учителям разрешили вооружаться

Во Флориде учителям разрешили вооружаться

Фото: gq.com

Сенат законодательного собрания американского штата Флорида одобрил законопроект, который позволяет учителям штата носить при себе оружие в своих учебных заведениях. Закон одобрили 22 сенатора, а 17 проголосовали против, передает ТАСС.

Флорида не первый штат, в котором разрешено носить оружие учителям. В Техасе, Канзасе и в других шести штатах США местное законодательство позволяет некоторым сотрудникам школ иметь огнестрельное или другое оружие.

Данный законопроект разработан с целью защиты учеников, ведь в американских школах периодически происходят трагические события, которые связаны со стрельбой учеников в школах.  Он учитывает рекомендации, разработанные специальной комиссией штата после трагедии в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас» в городе Парклэнд в феврале 2018 года, когда бывший ученик школы Николас Круз открыл из полуавтоматической винтовки огонь по учащимся и преподавателям. Было убито 17 и ранено 15 человек.

«Когда в школе вспыхивает стрельба, то все решают секунды, – цитирует газета The Wall Street Journal мнение председателя сената законодательного собрания штата Билла Галвано. – Этот законопроект гарантирует, что добровольцы из числа школьного персонала, включая учителей, могут иметь соответствующую подготовку и возможности для того, чтобы выступить в роли последней линии защиты ни в чем не повинных детей от нападения преступника».

Свой вариант законопроекта осталось рассмотреть палате представителей законодательного собрания штата, и после этого законопроект поступит на подпись губернатору. Все же документ получил немало голосов против. Работа учителя входит в список профессий с повышенным уровнем стресса, поэтому следует также усилить проверку педагогов на состояние их психологического здоровья. 

Между тем, вопрос насилия и агрессии поднимается и в российских школах. Подписано соглашение о сотрудничестве между Общероссийским профсоюзом образования и Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности) по реализации антибуллинговой программы «Каждый важен». Программа предназначена для учителей, учеников и их родителей и должна стать новым этапом противодействия насилию в школьных коллективах.

Автор материала:
Рина Яневич - Во Флориде учителям разрешили вооружаться
Рина Яневич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи