Во Франции протестуют более 30 тысяч человек

Во Франции протестуют более 30 тысяч человек

Фото: politico.eu

По данным МВД Франции, 8 декабря в протестах, организованных «желтыми жилетами», принимает участие 31 тысяча человек, более 700 демонстрантов уже арестованы. Такие данные привел госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ.

По сведениям из префектуры департамента Изер, в Гренобле арестован и лидер движения «желтых  жилетов» Жюльен Террье по обвинению в организации несанкционированного митинга. 

В Париже против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ после того, как участники протестов начали разбирать брусчатку и кидать ее в сотрудников правоохранительных органов. Среди демонстрантов есть раненые, передает корреспондент ФАН. На улицах стали жечь костры и строить баррикады. Закрыты 36 станций метро. Не работают торговые центры, кафе и рестораны, музеи, в том числе Эйфелева башня. В Париж стянуты 8 тысяч полицейских и 12 бронетранспортеров. Во всей Франции обеспечивать порядок будут 89 тысяч правоохранителей. Туристов и парижан просят не выходить из дома.

Напомним, что «желтые жилеты» добивались остановки роста цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, добавив, что «никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи