Новости

Воронежскую компанию закрывают после обращения работников в профсоюз

Воронежскую компанию закрывают после обращения работников в профсоюз

Фото: orel.superjob.ru

Работники воронежского подразделения Новороссийского филиала АО «СЖС Восток Лимитед» возмущены нарушениями условий и оплаты труда: работа в выходные и праздничные дни не оплачивается в соответствии с ТК, оплата за переработки не начисляется, приказы о командировках оформляются задним числом. Работы зачастую ведутся с нарушением техники безопасности и охраны труда (выполняет один специалист вместо положенных двоих). Сотрудники обратились в Воронежскую городскую организацию профсоюза работников АПК с просьбой помочь разрешить спорные вопросы с руководством.

На предприятии была создана первичная профсоюзная организация численностью 7 человек, в которую позже вступили еще 9 работников (всего в филиале работает 40 сотрудников). Об образовании профкома был поставлен в известность управляющий Новороссийского филиала АО «СЖС Восток Лимитед» Сергей Дементьев.

- Реакция последовала неожиданная. 3 марта работников воронежского подразделения и городскую организацию профсоюза работников АПК Сергей Дементьев уведомил о решении закрыть воронежское подразделение, аргументируя это нерентабельностью предприятия. Между тем, в новогоднем поздравлении руководство благодарило сотрудников филиала за перевыполнение бюджетных показателей, - рассказала корреспонденту «Солидарности» председатель Воронежской городской организации профсоюза работников АПК РФ Лариса Луценко.

По словам Луценко, дозвониться до руководства в Новороссийск оказалось непросто. В единственном телефонном разговоре Дементьев заявил о том, что решение о закрытии воронежского подразделения уже принято. Тем не менее, на 22-23 марта назначена встреча в Воронеже с руководством из Новороссийска, представителями головного офиса из Москвы и трудового коллектива предприятия. Какие будут приняты решения, пока можно только гадать.

- Мы со своей стороны будем защищать работников. Первичка создана, соглашение с нашим горкомом подписано. Если руководству из Новороссийска кажется, что членов профсоюза можно будет запросто уволить, то оно сильно ошибается. Мы сейчас готовим обращение в Международный союз работников пищевой и смежных отраслей (IUF) с целью защиты работников, - подытожила Луценко.

«СЖС Восток Лимитед» входит в состав швейцарской компании SGS S.A. (старое название Société Générale de Surveillance), насчитывающая более 1800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает около 85 тыс. сотрудников. SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. В российском подразделении Группы SGS работает 4,4 тыс. специалистов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Воронежскую компанию закрывают после обращения работников в профсоюз
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика