Новости

Всемирный банк ожидает снижения уровня бедности в России

Всемирный банк ожидает снижения уровня бедности в России

Фото: forbes.net.ua

Всемирный банк подготовил «Доклад об экономике в России», его презентация состоялась в Москве 29 ноября. В документе отмечается, что «уровень бедности должен немного снизиться под влиянием замедления инфляции и восстановления доходов и потребления населения».

Всемирный банк прогнозирует, что на фоне восстановления располагаемых доходов и потребления уровень бедности должен снизиться в 2017 году в рамках базового сценария до 12,9% после роста до 13,5% в 2016 году. В 2018 и 2019 году ВБ ожидает продолжения снижения уровня бедности населения до 12,6% и 12,2% соответственно.

Вместе с тем, Андраш Хорваи, директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ отметил:

- Текущий уровень бедности в 14,4% остается повышенным, а доля уязвимого населения, которое вновь может столкнуться с бедностью, все еще растет. Сохранение инвестиций, направленных на обеспечение роста и повышение эффективности системы социальной защиты, станет залогом сокращения как уровня бедности, так и уязвимости.

Накануне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что его команда готовит предложения для повышения уровня жизни, в соответствие с которыми за пять-шесть лет удастся сократить количество бедных на четверть или на треть. 

Между тем, по данным Счетной палаты, количество граждан России, живущих за чертой бедности, за первый квартал 2017 года выросло на 2 млн, составив 22 млн человек. Россияне же, согласно опросу Левада-центра, считают своими главными проблемами перманентный рост цен, бедность и безработицу.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте