Новости

Забастовка учителей завершилась в Монголии

Забастовка учителей завершилась в Монголии

Фото: daily03.ru

Акция протеста монгольских учителей, которая началась в первый день учебного года, закончилась, передает информагентство Regnum.

Между профсоюзом учителей Монголии и Министерством образования, культуры, науки и спорта достигнуто соглашение о повышении заработной платы педагогам не менее чем на 20% с января 2019 года.

В профсоюзе научных и образовательных организаций Монголии также заявили о том, что в школах будет действовать система оценки по определению рабочей нагрузки. Согласно этой системе, зарплата учителей, которые работают с учениками сверхурочно, будет пересчитана.

Напомним, монгольские учителя вышли на забастовку 3 сентября. К акции протеста привел тот факт, что зарплата была повышена только на 8-12% с 1 сентября, тогда как в конце августа правительство внесло предложение о повышении зарплат госслужащим на 8-30%. 10 сентября в Монголии прошла сидячая забастовка учителей. Участники требовали от правительства выплаты разовой суммы в размере 300 тыс. тугриков с 1 октября 2018 года, а также увеличения основных зарплат работникам сферы науки и образования на 15% с 1 сентября 2018 года и на 50% с 1 сентября 2019 года.   

Автор материала:
Александра Козлова - Забастовка учителей завершилась в Монголии
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи