Новости

Забайкальские бюджетники готовы приостановить работу

Забайкальские бюджетники готовы приостановить работу

Фото: 1line.info

Около 100 работников Единого социального расчетного центра Забайкальского края направили уведомление своему работодателю – региональному министерству социальной защиты населения о приостановлении трудовой деятельности по причине задержки заработной платы. Как передаёт официальный сайт Забайкальского краевого объединения профсоюзов, остановить работу сотрудники ЕСРЦ готовы с 15 сентября, если к этому времени не будут выплачены долги по зарплате.

«Терпеть уже нет сил, многие работники, живущие в пригороде Читы, увольняются из-за того, что нет средств добираться на работу, у многих кредиты, ипотеки, некоторые коллеги и вовсе не смогли собрать детей в школу», - цитирует председателя территориальной профорганизации сферы социальной защиты населения Евгению Рогалеву пресс-служба краевого профобъединения.

По словам Рогалевой, если реакции властей на письма не будет, к работникам ЕСРЦ также готовы присоединиться сотрудники реабилитационных центров, домов-интернатов для инвалидов, психоневрологических диспансеров.

Задержка заработной платы в сфере социальной защиты Забайкальского края началась еще в ноябре прошлого года – отмечается в сообщении.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забайкальские бюджетники готовы приостановить работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика