Новости

6

Закон о повышении пенсионного возраста принят

Закон о повышении пенсионного возраста принят

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Кроме того, для ряда категорий трудящихся сохранены льготы по досрочному выходу на пенсию (по спискам вредности), введены новые льготы (например, для многодетных матерей). С подробностями поправок, принятых к закону во втором чтении, можно ознакомиться здесь.

Закон о повышении пенсионного возраста принят 332 голосами «за». «Против» было подано 83 голоса, воздержавшихся не было. Против принятия законопроекта в ходе пленарного заседания Госдумы высказались представители «Справедливой России» и КПРФ. «Единая Россия» поддержала законопроект.

Новый закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Автор материала:
Павел Осипов - Закон о повышении пенсионного возраста принят
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
17:31 от 28.09.2018
Данные о продолжительности жизни мужчин - ожидаемой (средний столбец); для года рождения (левый столбец); возраст выхода на пенсию - если закон начнёт применяться (левый столбец), источник:
The Human Mortality Database: Department of Demography at the University of California, Berkeley; Max Planck Institute for Demographic Research; French Institute for Demographic Studies (INED); Center on the Economics and Development of Aging (CEDA). Russia (Life expectancy at birth; 1959-2014; 1-year) https://www.mortality.org/cgi-bin/hmd/country.php?cntr=RUS&level=1

1963 64,13 65(63)
1977 61,82 65(63)
1983 62,16 65(63)
1995 58,12 65(63)
2005 58,91 65(63)

Прогноз Росстата для родившихся в 2017 г мужчин: 67,23 года, см.: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn7.xls

Руководитель одного из профсоюзов КТР и депутат СР Олег Шеин в ЖЖ (7 сентября) пишет:
Цитата:
... Но просто рабства господам оказалось недостаточно. Для сельхозрабочих, строителей, дальнобойщиков, то есть людей, создающих реальную прибавочную стоимость, но загнанных государством в черную занятость, они приняли решение установить пенсионный возраст еще выше: 65 и 70 лет. ... я не ожидал, что астраханские единороссы так единодушно проголосуют за социальный геноцид собственных земляков, одноклассников и родственников. ... Это пятая колонна. Агенты транснациональных корпораций, через оффшоры уводящие из страны заработанные народом деньги. И отношение к ним должно быть соответствующее, как к политическим оккупантам, которые должны быть отстранены от всякого руководства, поскольку они используют его для разрушения России. Чем быстрее осознание такой оценки придет к обществу, тем быстрее начнется возрождение страны.


Атеист и социалист - дал интервью о "пенсионной реформе" православно-монархическому телеканалу Царьград (взгляды на жизнь разные, а беда-то общая, разъединяться нельзя). Дай Бог руководителей, не худших этого, всем общественным объединениям РФ.
Голованихин Герман
14:17 от 28.09.2018
Члены межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением проголосовали следующим образом:
Балыбердин Алексей Владимирович (ЕР) - За
Балыхин Григорий Артёмович (ЕР) - За
Бессараб Светлана Викторовна (ЕР) - За
Бокк Владимир Владимирович (ЕР) - За
Бондарь Оксана Андреевна (ЕР) - За
Ветлужских Андрей Леонидович (ЕР) - За
Волков Юрий Геннадьевич (ЛДПР) - За
Гаджиев Мурад Станиславович (ЕР) - За
Ганзя Вера Анатольевна (КПРФ) - Против
Гильмутдинов Ильдар Ирекович (ЕР) - За
Говорин Николай Васильевич (ЕР) - За
Драпеко Елена Григорьевна (СР) - Против
Игошин Игорь Николаевич (ЕР) - За
Исаев Андрей Константинович (ЕР) - За
Кабанова Валентина Викторовна (ЕР) - За
Кавинов Артем Александрович (ЕР) - За
Казаков Виктор Алексеевич (ЕР) - За
Кармазина Раиса Васильевна (ЕР) - За
Коломейцев Николай Васильевич (КПРФ) - Против
Кулиева Василина Васильевна (ЛДПР) - Против
Мельник Владимир Иванович (ЕР) - За
Митина Елена Анатольевна (ЕР) - За
Мукабенова Марина Алексеевна (ЕР) - За
Пивненко Валентина Николаевна (ЕР) - За
Пинский Виктор Витальевич (ЕР) - За
Поздняков Владимир Георгиевич (КПРФ) - Против
Сапрыкина Татьяна Васильевна (ЕР) - За
Сидякин Александр Геннадьевич (ЕР) - За
Серпер Евгений Александрович (ЕР) - За
Смолин Олег Николаевич (КПРФ) - Против
Тарасенко Михаил Васильевич (ЕР) - За
Голованихин Герман
10:22 от 28.09.2018
Павел, Вы немного поторопились. Данный законопроект должен пройти Совет Федерации и подпись президента. (для соблюдения всех формальностей) А в профсоюзе необходимо проводить кадровую чистку - давно пора определиться мы за работников или за работодателей, на двух стульях не усидишь! ПО 10 фз, профсоюзы независимы, а по жизни легли под ЕР - Ульянов (Ленин) называл это политической проституцией. Прошел целый век, но ни чего не изменилось!
Павел Осипов
12:20 от 28.09.2018
Нет, не поторопился. Если уж следовать формальностям, то закон действительно принят - Думой. Спикер после подсчета в третьем чтении так и говорит каждый раз: "Федеральный закон принят". А Совфедом и президентом он не принимается, а утверждается.
Голованихин Герман
13:08 от 28.09.2018
Согласен.
Александр Sergeevich
15:28 от 27.09.2018
Поздравляю граждане, господа, товарищи - нас таки предали! Спасибо вам народные избранники от всей души! Впрочем чему удивляться, ведь это уже не впервой...