Новости

Железнодорожники Греции вышли на 24-часовую забастовку

Железнодорожники Греции вышли на 24-часовую забастовку

Фото: sputniknews.com

Греческий профсоюз работников железнодорожного транспорта (POS) организовал 6 июля очередную 24-часовую забастовку. Сотрудники транспортной компании TrainOSE и его дочерних компаний выступают против приватизации национального железнодорожного оператора.

По мнению сотрудников TrainOSE, продажа национального перевозчика в частные руки приведет к массовым сокращением и падению уровня социального обеспечения работников. Это, в свою очередь, скажется как на количестве маршрутов, так и на безопасности пассажирских перевозок.

«Мы стоим на пороге трагических событий. Приватизация изменит нашу жизнь, жизнь всего общества. Сегодня правительство безрассудно раздаёт национальное достояние», – цитирует инфопортал «Гудок» заявление POS. 

Стоит отметить, что министр транспорта и сетей Греции Христос Спирцис выступил против приватизации городского общественного транспорта в стране, сославшись на неудачный опыт в Салониках, однако подчеркнул, что вопрос приватизации TrainOSE находится в сфере ответственности фонда HRADF, и заметил, что министерство уделяет особое внимание развитию железнодорожной инфраструктуры. 

«Это наш главный приоритет. План явно национального масштаба, который позволит модернизировать нашу страну», – отметил он. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Железнодорожники Греции вышли на 24-часовую забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика