Жители Камчатки ждут посылок неделями

Жители Камчатки ждут посылок неделями

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

На полуострове Камчатка участились случаи с задержками посылок. Профсоюзы работников связи в качестве причины называют изменение системы оплаты «Почты России», передает «КАМ24». Товары и корреспонденция в течение долгого времени хранятся в магистральном сортировочном центре города Елизово. Местные жители связывают это с забастовкой, которую устроили работники почты. Есть и третья  версия – увеличение объема работ, с которыми сотрудники не справляются.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников связи России Елены Нагибиной, в летний период система оплаты работников ФГУП  была изменена.

- После принятия федерального МРОТ летом сотрудников почты перевели на оклад , который составляет чуть больше 25 тысяч рублей в месяц. При этом им отменили дополнительные выплаты. Если раньше почтовики могли как-то переработками повысить свои доходы, то теперь, насколько я знаю, им просто платят оклад. Я была на собраниях коллективов, где люди рассказывали, что им в этот оклад включают все выплаты, даже какие-то премиальные деньги. Представьте: вы получаете 25 тысяч рублей в месяц, вам говорят, что в этом месяце за хорошую работу вам дадут премию в пять тысяч рублей, вы рассчитываете, что ваш доход будет 30 тысяч, но в итоге вы получаете все же 25 тысяч, – рассказала она.

Профлидер также отметила, что из-за изменения системы оплаты многие сотрудники уволились  из ФГУП, а другие планируют подать на работодателя в суд.

- У оставшихся сотрудников нет стимула перерабатывать, а на этом во многом, насколько я знаю, держалась работа центра. Я слышала, что на сортировке сейчас вынуждены работать даже представители руководства камчатского филиала. Однако привлечение работников со стороны не ускоряет дело, поскольку у них нет необходимых навыков, – резюмировала Нагибина.

Ранее профсоюзную позицию о повышении зарплаты почтальонам выразил председатель Общероссийского профсоюза работников связи Анатолий Назейкин.

- Выражая позицию профсоюзной стороны, я говорил о необходимости увеличить показатель средней заработной платы на предприятии за счет повышения оплаты труда почтальонам и операторам связи. То есть работникам основного производства, – поделился он мнением профсоюзной организации. 

Автор материала:
Александра Козлова - Жители Камчатки ждут посылок неделями
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте