Новости

Сотрудники «Чешских авиалиний» намерены провести забастовку

Сотрудники «Чешских авиалиний» намерены провести забастовку

Фото: aroundprague.cz

Проведение забастовки вынесено на голосование сотрудников авиакомпании «Чешские авиалинии» - штат компании насчитывает порядка семисот человек. Голосование, как ожидается, продлится 2 недели, по его результатам будет вынесено решение — состоится забастовка или нет.

Поводом к протестам послужило недовольство пилотов и бортпроводников заработной платой. Напомним, что 27 мая сотрудники компании уже проводили предупредительную забастовку. Как сообщила председатель профсоюзной организации «Чешских авиалиний» Петра Посова, руководство авиакомпании пока не сделало каких-либо шагов навстречу сотрудникам и не хочет соглашаться с требованиями персонала. Между тем, в «Чешских авиалиниях» заявили, что будут вправе потребовать возмещения убытков от участников забастовки, - сообщает Around Prague.

Стоит отметить, что в начале 2015 года на 40% была снижена оплата труда некоторых пилотов и бортпроводников. Подобные меры, по мнению руководства компании, были оправданными – результаты первого полугодия 2015 года были вполне оптимистичными для «Чешских авиалиний».

Автор материала:
Алексей Алчевский - Сотрудники «Чешских авиалиний» намерены провести забастовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика