Новости

«Радиоприбор» должен бывшим работникам более 300 млн рублей

«Радиоприбор» должен бывшим работникам более 300 млн рублей

Фото: otvprim.ru

Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев, курирующий в ведомстве Дальний Восток, рассказал журналистам о долгах по зарплатам в регионе. По его словам, в ДФО предприятия не выплатили работникам более 1 миллиарда рублей.

- Приморье дает нам практически половину долгов, на Приморье приходится почти 500 миллионов рублей. Основную долю здесь дает «Радиоприбор» – у него треть долгов, более 300 миллионов рублей. Есть к чему прилагать усилия, – цитирует Ткачева РИА «Новости».

За прошлый год в Приморском крае 1500 человек наказаны за нарушение прав работников, возбуждено 12 уголовных дел.

23 февраля 2018 года в центре Владивостока несколько десятков бывших работников завода «Радиоприбор» вышли на митинг с требованием погасить трехлетние долги по зарплате. Выступавшие возмущались ситуацией, критиковали тех, кто был причастен к разорению предприятия, и тех, кто взялся решать эту проблему, но до сих пор не добился ощутимых для рабочих результатов.

Напомним, Арбитражный суд Приморья 18 февраля принял решение о том, что задолженности по зарплате уволенным работникам ОАО «Радиоприбор» будут погашены в первую очередь после продажи имущества компании. В целом долг перед бывшими сотрудниками предприятия составляет 381,7 млн рублей.

Экс-гендиректор завода Михаил Харченко обвинялся в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло увольнение 1143 работников и банкротство предприятия. В конце июля прошлого года суд приговорил Харченко к четырем годам в колонии-поселении, он обжаловал приговор.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи