Новости

«Желтые жилеты» присоединились к акции протеста профсоюзов

«Желтые жилеты» присоединились к акции протеста профсоюзов

Фото: tellerreport.com

5 февраля к акции протеста CGT («Всеобщей конфедерации труда») против социальной политики президента Макрона присоединилось движение «Желтые жилеты», сообщает ТАСС.

По разной информации в Париже в манифестации приняли участие от 18 до 30 тысяч человек. Среди требований митингующих – повышение заработной платы, справедливое распределение доходов, а также проведение налоговой реформы.

Демонстрация вылилась в столкновения с полицией. Протестующие бросали в стражей порядка камни и бутылки, те отвечали слезоточивым газом. CGT призвал проводить забастовки каждый неделю, назвав их «вторниками социальной чрезвычайной ситуации».

Между тем каждую субботу на протяжении 13 недель во Франции проходят митинги и манифестации движения «Желтые жилеты». Акции протеста начались с требования остановить рост цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, однако 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию. «Почему французы в «желтых жилетах» продолжают протесты» – читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте