Новости

В Гамбурге прошла предупредительная забастовка госслужащих

В Гамбурге прошла предупредительная забастовка госслужащих

Фото: Rolf Wiegand (Ver.di)

Немецкий профсоюз Ver.di в ходе коллективных переговоров по зарплате работников госслужбы проводит в Гамбурге первую предупредительную однодневную забастовку. 27 октября сотрудники районных управлений, государственных компаний, университетов, школ и социальных органов прекратят свою работу, сообщает телерадиокомпания NDR.

Типичные официальные визиты могут занять больше времени, например, если речь идет об удостоверении личности или автомобиля, но серьезных ограничений в общественной жизни ожидать не приходится, заявила заместитель председателя Ver.di Гамбурга Зиглинде Фрис. После митинга в 12 часов, который ознаменует открытие забастовки и состоится перед зданием профсоюзов Гамбурга, на 13:00 запланирован демонстрационный марш через центр города до Генземаркта. Там на 14:00 запланирован следующий митинг. Ожидается около пятисот участников. Затем в налоговых органах продолжится обсуждение нового коллективного договора с сенатором по финансам Андреасом Дресселем из социал-демократической партии.

По данным Ver.di, текущим раундом коллективных переговоров затронуты около 70 тыс. сотрудников в Гамбурге, в том числе около 30 тыс. сотрудников, ведущих коллективные переговоры под эгидой профсоюза, и около 40 тыс. государственных служащих. Согласно заявлению Ver.di, профсоюз решил начать кампании и предупредительные забастовки по всей стране, чтобы усилить давление на работодателей. Первый раунд коллективных переговоров между федеральными землями был перенесен с 8 октября в Берлине на 1 и 2 ноября в Потсдам. Ver.di и профсоюз «Немецкая ассоциация государственной службы» (Beamtenbund dbb) требуют повышения зарплаты на 5%, но не меньше чем на 150 евро в месяц, а в секторе здравоохранения как минимум на 300 евро. Стажеры, студенты и практиканты должны получать на 100 евро больше в месяц.

Сторона работодателя, участвующая в коллективных переговорах, отвергла эти требования как нереалистичные. Сенатор по финансовым вопросам Гамбурга Дрессель считает их «явно завышенными». «На данном этапе мы очень сильно обременены кризисом, разразившимся из-за пандемии коронавируса, и все еще будем находиться в этом кризисе следующие несколько лет, так что требования выходят далеко за пределы возможностей федеральных земель», — сказал Дрессель.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Гамбурге прошла предупредительная забастовка госслужащих
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика