Новости

Акции протеста в Эквадоре из-за роста цен на топливо усиливаются

Акции протеста в Эквадоре из-за роста цен на топливо усиливаются

Фото: cnbc.com

Начавшиеся в начале октября акции протеста и забастовки в Эквадоре из-за резкого роста цен на топливо усиливаются, сообщает RT. Происходят столкновения протестующих с полицией, люди проникают на месторождения и препятствуют добыче нефти. Приостановил работу парламент страны, а правительство и президент переехали из охваченной волнениями столицы Кито во второй по величине город Гуаякиль. Всего пострадали около 450 человек, число задержанных в ходе демонстраций достигло 570 человек.

Бывший президент Эквадора Корреа обвинил в кризисе неолиберальный экономический курс, которого придерживается новый президент Ленин Морено, он победил на выборах 2017 года.

Протестующие выступают против правительственного указа об отмене субсидий на дизель и бензин, подписанного 1 октября. Отсутствие дотаций со стороны государства привело к резкому росту цен на топливо в стране и масштабным акциям протеста со стороны работников транспорта.

Ранее забастовку объявляли транспортники Эквадора. Председатель национальной федерации общественного пассажирского транспорта Абель Гоме подчеркнул, что профсоюз будет настаивать на необходимости пересмотреть тарифы на проезд после отмены субсидирования цен на топливо.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте