Top.Mail.Ru
Новости

Amazon рискует к 2024 году остаться без новых работников

Amazon рискует к 2024 году остаться без новых работников

Фото: Dallas news

Согласно внутреннему меморандуму, распространенному Amazon среди старшего менеджмента, компания рискует исчерпать доступную рабочую силу для найма в свою сеть в США. У компании чрезвычайно высокая текучесть кадров – до пандемии еженедельная потеря рабочей силы составляла 3%, или 150% в год, сообщает The Guardian. 

По сравнению с Amazon, вторым крупнейшим частным работодателем США, среднегодовой оборот работников в розничной торговле составляет меньше половины от оборота интернет-гиганта: 64,6%. В транспорте, складировании и коммунальных услугах в 2021 году оборот сотрудников составил всего 49%. Сообщается, что такое положение дел беспокоит даже основателя Amazon, который оставил должность главы компании почти год назад. Первоначально он приветствовал текучесть кадров, поскольку считал, что работники, которые надолго задерживаются в компании (в отделе логистики) становятся более расслабленными, менее мотивированными к работе и не могут поддерживать нужный темп. Однако, оставляя пост главы корпорации, он сказал, что компания должна «лучше работать» для своих сотрудников и стать «лучшим работодателем на земле и самым безопасным местом для работы». 

Перемена во взглядах основателя Amazon может быть отчасти связана с волной органайзинга на складах компании. Помимо этого Amazon сталкивается с проблемой такого масштаба, которого не было в начале развития компании: будучи вторым по величине частным работодателем в стране, компании нелегко заменить всех уволенных сотрудников. 

Трудовые коллективы и отдельные рабочие давно осуждают условия труда в компании, высокую текучесть кадров и травматизм как на складах, так и в службе доставки. Об этом рассказал 22-летний Мэтт Литтрелл, сборщик заказов на складе Amazon в Кэмпбелсвилле (штат Кентукки), работающий с начала 2021 года. В настоящий момент он пытается организовать профсоюз. Пр его словам, практика найма, квоты производительности, политика посещаемости и неравное соблюдение правил приводят к отсутствию гарантий занятости, что обеспечивает высокую текучесть кадров.

Ранее сообщалось, что на Amazon была подана жалоба в Совет по трудовым отношениям США (NLRB) по причине незаконного увольнения сотрудников за организацию коллективных действий и поощрение коллег к забастовке.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика