Новости
1

Amazon запустил масштабную антипрофсоюзную кампанию

Amazon запустил масштабную антипрофсоюзную кампанию

Фото с сайта kolibri.press

Компания Amazon в течение недели проводила масштабную антипрофсоюзную кампанию на видеостриминговом сервисе Twitch (Twitch принадлежит Twitch Interactive — дочерней компании Amazon). Пользователям в качестве рекламы показывали короткие видеоролики, где сотрудники Amazon рассказывали, как им хорошо работать в компании, и что им не нужно объединяться в профсоюз. В конце каждого видео шел прямой призыв голосовать против (vote no!) создания профсоюза на складе в Бессемере (штат Алабама, США).

Дело в том, что работники Amazon впервые официально получили разрешение на проведение голосования по вопросу объединения в профсоюз. Руководству компании это сильно не понравилось, они даже подавали ходатайство с просьбой отменить процесс голосования по почте и перенести его в офлайн-формат на более поздний срок. Это было расценено как затягивание процесса, и 5 февраля Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) отклонил просьбу Amazon.

Голосование за создание профсоюза началось 8 февраля и продлится до 29 марта. Около 6 тыс. работников склада в Бессемере получили бланки и должны прислать свой голос по почте, после чего начнется подсчет.

Те, кто выступает за создание профсоюза в организации, говорят, что это единственная возможность повысить свои низкие зарплаты и улучшить тяжелые условия труда. В частности, после начала пандемии коронавируса, когда люди стали больше товаров заказывать по интернету, объем работы у сотрудников Amazon увеличился, однако за критику условий труда и разговоры о повышении заработной платы руководство просто увольняло. 

Обычные пользователи Twitch заметили агитационные антипрофсоюзные видео от Amazon и возмутились этим. После чего Twitch объявила, что произошла ошибка, и такие ролики больше не будут показывать. 

– Twitch не разрешает политическую рекламу. Показ этой рекламы в нашем сервисе не разрешался, — сказал представитель компании.

Amazon заработал в прошлом квартале более 125 млрд долларов, реклама в стриминговом сервисе тоже стоит больших денег, и компания их тратит ради того, чтобы не повышать зарплаты своим работникам и не улучшать их условия труда. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Amazon запустил масштабную антипрофсоюзную кампанию
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Асвацатурова Наталья
09:15 от 03.03.2021
Здравствуйте, хочу поблагодарить этого замечательного человека. Много раз обращалась к ней с просьбой, всегда помогала. Очень чуткий и отзывчивый человек. Желаю победы от души!!!!!!!
Новости BangaNet


Киномеханика