Новости

Американские профсоюзы подали в суд на Управление по охране труда США

Американские профсоюзы подали в суд на Управление по охране труда США

Фото с сайта: peoplesworld.org

Крупнейшее американское объединение профсоюзов – Американская федерация труда и Конгресс производственных профсоюзов (AFL-CIO) – подало петицию в Окружной суд США округа Колумбия против Управления по охране труда (OSHA). Профсоюзы обвинили ведомство в неспособности защитить американских работников от коронавируса и настаивают на разработке временных обязательных стандартов безопасности, которые защитят работающее население, сообщает Morning Star.

Профсоюзы считают, что руководства по безопасности, выпущенного ведомством для различных отраслей, недостаточно. Оно позволяет работодателям самостоятельно проводить оценки условий труда на предприятиях для выявления рисков заболеваемости COVID-19 и определять стратегии профилактики. Поэтому содержащиеся в руководстве рекомендации часто не выполняются.

«Миллионы людей инфицированы и почти 90 тысяч человек умерли, – отмечает президент AFL-CIO Ричард Трампка. – Вместо того, чтобы заботиться о людях, штаты возобновляют работу на предприятиях, увеличивая риск распространения инфекции. Сегодня необходимо разработать меры для защиты работников, которые ежедневно рискуют своими жизнями. Если администрация Трампа отказывается действовать, мы должны заставить ее».

Ричард Трампка сожалеет о том, что работникам необходимо судиться с той организацией, которой поручено охранять здоровье и обеспечивать безопасность граждан. Федерация потребовала провести слушание в течение 12 дней, предоставив OSHA время для письменного ответа на претензию с последующим постановлением суда через 30 дней.

Позицию профсоюзов поддержал Национальный совет по безопасности и гигиене труда (Nacosh). Пресс-секретарь Nacosh Джессика Мартинес подчеркнула, что проблемы безопасности часто отходят на второй план, особенно в отношении иммигрантов. Работники, наряду с законодателями, должны участвовать в обсуждении вопросов безопасности и в разработке государственных и федеральных руководящих принципов. Как минимум, им следует настаивать на получении средств индивидуальной защиты для себя, семьи и коллег, что позволит снизить риск заражения.

Ранее бессрочную забастовку в 20 американских городах объявили работники McDonald’s. Сотрудники ресторанов требуют улучшить меры защиты во время пандемии COVID-19. Они не вернутся на свои рабочие места до тех пор, пока компания не изменит отношение к персоналу. Протест поддержал Международный союз работников сферы обслуживания (SEIU).

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Американские профсоюзы подали в суд на Управление по охране труда США
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика