Новости

Армавирский машиностроительный завод выводят из простоя

Армавирский машиностроительный завод выводят из простоя

Фото: livekuban.ru

16 июня на Армавирском машиностроительном заводе пройдет очередное заседание рабочей группы, где будет утверждён порядок поэтапного выхода завода из простоя и погашения задолженности по зарплате, сообщили «Солидарности» в представительстве ФНПР в ЮФО.

Такое решение принято рабочей группой Департамента промышленной политики Краснодарского края по выходу из кризисной ситуации, сложившейся на АМЗ – филиале ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». В ее состав входят замдиректора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Александр Львов, а также председатель профорганизации АМЗ Александр Шестаков.

Кризисная ситуация, сложившаяся на заводе, связана с недостаточным финансированием со стороны головной компании. Из-за нехватки оборотных средств, комплектующих и заказов, предприятие с 22 по 30 августа и далее с 5 сентября по 18 октября 2019 года вынужденно находилось в простое. С 10 января по настоящее время 2020 года завод также не функционирует.

– Завод – одно из старейших предприятий машиностроительной отрасли края, – говорит Александр Шестаков. — За годы здесь сложился коллектив квалифицированных специалистов. Конечно, за время простоя и невыплаты зарплаты многие уволились, только за май — 28 человек. Но на сегодня численность персонала составляет 626 человек. Мы не теряем надежду на выход из кризиса, привлечение новых заказов и начало работы. У нас есть и современное оборудование, и уникальные технологии, а главное – желание удержать машиностроительные традиции нашего промышленного города.

В ходе заседаний рабочей группы был рассмотрен поэтапный план возобновления производственной деятельности и погашения работникам задолженности по зарплате. Было также принято решение вывести из простоя 24 сотрудника предприятия. Проходят встречи с потенциальными заказчиками.

Ранее сотрудники Армавирского машиностроительного завода записали видеообращение, в котором пожаловались на задержку зарплаты и нарушения трудового законодательства при увольнении. Общая сумма задолженности перед более чем 500 работниками достигает почти 67 млн рублей.

Со стороны профсоюзов работникам оказывается правовая помощь и поддержка, усилен контроль над соблюдением их трудовых гарантий и законодательства, подготовлены образцы заявлений в органы прокуратуры, Гострудинспекцию и суд. Краснодарское краевое профобъединение направило обращение в Гострудинспекцию о принятии срочных мер по взысканию зарплатной задолженности.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика