Новости

Артистка отсудила у Пенсионного фонда 240 тыс. рублей

Артистка отсудила у Пенсионного фонда 240 тыс. рублей

Фото: ctrcenter.org

240 тысяч рублей отсудила певица Ирина Понаровская у Пенсионного фонда России. Как ранее рассказывала Понаровская, ее пенсионная выплата была совсем невелика. При этом артистка утверждала, что часть ее стажа не была учтена при расчете пенсионной выплаты.

Как сообщает издание «Экономика сегодня»,  в процессе судебного разбирательства певица сумела доказать факт нарушения, допущенного Пенсионным фондом. Суд встал на сторону Понаровской, полностью удовлетворил иск и постановил включить в ее трудовой стаж работу в филармонии Краснодарского края, ранее упущенную при расчете пенсии.

По результату судебного разбирательства, певица не только получила разовую выплату почти в четверть миллиона рублей, но и добилась увеличения ежемесячных пенсионных выплат. Итоговый размер обновленной пенсии артистки не уточняется.

В феврале 2020 года ряд артистов, телеведущих и прочих звезд шоу-бизнеса пожаловались на низкие пенсии. В числе обиженных пенсионными выплатами оказались Регина Дубовицкая, Николай Расторгуев, Юрий Куклачёв, Эдита Пьеха, Александр Друзь и другие артисты.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Артистка отсудила у Пенсионного фонда 240 тыс. рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика