Новости

Авиастроители и судоремонтники Приморья вышли на митинги

Авиастроители и судоремонтники  Приморья вышли на митинги

Фото: vladnews.ru

7 октября в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд» на митинги в Приморье вышли сотрудники оборонных предприятий – ПАО ААК «Прогресс» в городе Арсеньев и ДВЗ «Звезда» в Большом камне.

Трудовой коллектив авиационного завода «Прогресс» направил свои требования президенту России Владимиру Путину, сообщает Regnum. Авиастроители в составе 2200 человек приняли резолюцию, в которой потребовали обеспечить заказами оборонные предприятия и предотвратить увольнения квалифицированных работников, вернуть доступность звания «Ветеран труда», установить районный коэффициент к зарплате в размере 1,3. Также требования митингующих коснулись доведения до МРОТ окладов неквалифицированных работников.

Председатель профорганизации «Прогресс» Андрей Никулин отметил, что митинг стал крайней формой протеста. До конца 2019 года на предприятии планируют уволить 220 сотрудников.

В соседнем Большом Камне работники судостроительного завода «Звезда» тоже потребовали сохранить районный повышающий коэффициент на уровне 30%. С 1 августа на заводе введена сокращенная рабочая неделя из-за отсутствия оборонного заказа.

Коллективные акции профсоюзов прошли и в других населенных пунктах Приморского края.

Напомним, что Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» проводится 7 октября под эгидой МКП с 2008 года более чем в ста странах мира. В этом году российские профсоюзы проведут его под девизом – «За реальный рост заработной платы!». 

«Солидарность» предлагает всем профсоюзным активистам делиться в социальных сетях информацией о том, как в их организации провели этот день. И не забывайте ставить хештэги: #ДеньДействий2019 #ДостойныйТруд2019 #wddw #decentwork.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте