Top.Mail.Ru
Новости

Бельгийские соцработники бастуют из-за переработок

Бельгийские соцработники бастуют из-за переработок

Фото: epsu.org

Европейские профсоюзы государственной службы (EPSU) 16 ноября выразили солидарность с бастующими работниками социальных служб Бельгии, сообщает пресс-служба EPSU.

Бельгийские соцработники выступают против нехватки кадров и переработок. Они требуют структурного, упреждающего и постоянного финансирования социальных служб.

«Мы решительно поддерживаем требования о переоценке зарплаты и условий работы в сфере социального обслуживания, о значительных инвестициях в профилактику психосоциальных рисков и о коллективном сокращении рабочего времени с сохранением заработной платы и компенсационным наймом», — говорится на сайте профобъединения.

Забастовка последовала за чередой аналогичных стачек в секторе здравоохранения и социальных услуг в последние месяцы, в том числе во Франции, Италии и Финляндии.

Так, 29 октября крупнейшие профсоюзы, представляющие работников здравоохранения и социального обеспечения Италии, провели в Риме  масштабную демонстрацию. Протестующие призвали новое правительство Италии срочно решить такие проблемы, как долгосрочное недофинансирование сектора и нехватка персонала.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика