Top.Mail.Ru
Новости

Без работы не представляют своей жизни 9% россиян

Без работы не представляют своей жизни 9% россиян

Фото: study.ru

Лишь каждый одиннадцатый из опрошенных порталом SuperJob россиян не мыслит себя без работы, сообщает РИА «Новости». 9% респондентов ответили на вопрос «чем бы вы занимались, если бы не работали», что не могли бы жить без работы. В основном это инженерно-технические работники, медики, юристы, программисты, дизайнеры и представители рабочего класса.

Большинство же респондентов (27%) готовы вместо работы путешествовать, 12% занялись бы любимым хобби, а 11% – домашним хозяйством и семьей. Саморазвитие и благотворительность выбрали по 8% принявших участие в опросе, а 7% вместо работы предпочли бы трудиться на огороде.

Среди других ответов были занятия спортом (6%), образованием и наукой (5%), своим здоровьем (4%). Пассивный отдых выбрали лишь 3% респондентов, иностранные языки, живопись – 2%, а музыку – 1% опрошенных.

Ранее по результатам опроса, проведенного сервисом Работа.ру и мессенджера Viber, было выяснено, что балансом между работой и личной жизнью совсем недовольны 20% россиян, еще 18% им отчасти не удовлетворены. При этом половина опрошенных россиян тратят на работу 40–50 часов в неделю, 9% работают 50–60 часов, а 10% — больше 60 часов в неделю. Меньше нормального рабочего времени трудятся 11% опрошенных, у них работа занимает 10–30 часов в неделю. Кроме того, 20% заявили, что трудятся меньше 10 часов в неделю.  

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика