Новости

Бизнес назвали основой восстановления экономики после пандемии

Бизнес назвали основой восстановления экономики после пандемии

Фото с сайта: auditnt.ru

Обеспечить восстановление экономики удастся, если получится «вдохнуть новую жизнь» в компании и предприятия, обеспечить их реструктуризацию. Что касается рынков, то их следует «изобрести» заново. Такую точку зрения высказал заместитель председателя административного совета Международной организации труда (МОТ) Мтхунзи Мдваба, представляющий глобальную группу работодателей на виртуальном саммите МОТ, посвященному миру труда и COVID-19.

– Новые бизнес-модели являются ключом к восстановлению, особенно в отношении рабочих мест для женщин, молодежи, работников-мигрантов, – рассказал Мдвада. – Бизнес является частью решения проблематики COVID-19, поскольку предоставляет рабочие места, товары и услуги. Отсутствие предприятий означает отсутствие работы и достойного труда, наличие бедности.

По словам зампреда, сегодня странам необходимо стратегическое взаимодействие государственного и частного секторов, а также международная солидарность. Необходимо довести до максимума социальный диалог и вовлечь социальных партнеров в выработку социальной политики. Также – подключить трехсторонних участников, выработать инновационные решения для борьбы с работой в неформальном секторе, включая поддержку при переходе в формальный сектор.

– Основная задача на ближайшие десятилетия – выработка стратегии, которая обеспечит устойчивый бизнес для создания занятости. Нам необходим более гибкий пул решений. Мы с нетерпением ждем актуальной поддержки МОТ во всех приоритетных областях, включая повышение производительности труда и качества образования. Полная производительная занятость и достойный труд станут реалиями только если устойчивые предприятия останутся на арене, – подытожил Мдваба.

Важное значение бизнеса в процессе восстановления экономики в своем выступлении отметила и генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу. По ее словам, важно поддерживать здоровую конкуренцию в бизнесе, что будет способствовать появлению новых рабочих мест и увеличению занятости. Кроме того, именно бизнес предлагает пути профилактики лечения заболеваний, включая COVID-19. Предприятия также обеспечивают должный уровень медицинского ухода и образования.

Напомним, с 1 по 9 июля проходит виртуальный саммит МОТ, посвященный миру труда и COVID-19. 8 июля на саммите выступили представители России: председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Бизнес назвали основой восстановления экономики после пандемии
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика