Новости

Бизнес получит беспроцентные кредиты для выплаты зарплат

Бизнес получит беспроцентные кредиты для выплаты зарплат

Фото: kremlin.ru

Кредиты под 0% для выплаты зарплат выдадут предприятиям, сообщил первый зампред правительства России Андрей Белоусов на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями, сообщает РБК.

Со следующей недели власти совместно со Сбербанком и ВТБ планируют запустить пилотный проект по кредитованию бизнеса. Заем рассчитан на полгода. Такая материальная поддержка компаний поможет им выплачивать зарплаты сотрудникам.
– Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас, — заявил Белоусов.

25 марта во время обращения к нации в связи с коронавирусом президент Путин среди первоочередных мер назвал отсрочку по кредитам на шесть месяцев компаниям малого и среднего бизнеса. Распоряжение о принятии дополнительных мер по этому поводу он дал правительству и Центробанку. 

В России на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявлений от кредиторов о банкротстве предприятий. Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее пострадавших от коронавируса.

– Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства, – пояснил Владимир Путин. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet