Новости

Путин ввел каникулы по потребительским и ипотечным кредитам

Путин ввел каникулы по потребительским и ипотечным кредитам

Фото с сайта stv24.tv

Президент РФ Владимир Путин ввел на шесть месяцев каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса. Об этом он сообщил 25 марта во время своего выступления. 

– Если человек попал в сложную жизненную ситуацию и его доход сократился более чем на 30%, у него должно быть право пролонгировать кредит без штрафных санкций, – сказал президент. – Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможна, то и тут человек не должен попасть в тупик. 

Путин сказал, что процедура банкротства должна стать для людей простой и попросил депутатов Госдумы ускорить прохождение соответствующего закона. 

Кроме того, он также пообещал отсрочку по кредитам на шесть месяцев компаниям малого и среднего бизнеса. Распоряжение о принятии дополнительных мер по этому поводу он дал правительству и Центробанку. 

В России на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявлений от кредиторов о банкротстве предприятий. Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее пострадавших от коронавируса.

– Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства, –пояснил Владимир Путин. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин ввел каникулы по потребительским и ипотечным кредитам
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика