Новости

Более 200 нефтяников объявили забастовку в Казахстане

Более 200 нефтяников объявили забастовку в Казахстане

Фото: novostienergetiki.ru

Увеличить зарплату на 100% – с таким главным требованием работники компании «КМК Мунай», занятые разработкой нефтяного месторождения Кокжиде (Казахстан, Актюбинская область), объявили забастовку. По данным радио «Азаттык», в протестах участвуют более 200 нефтяников.

Протестные действия начались 25 января. Во время пересменки недовольные доходами работники собрались на производственной базе и потребовали повышения заработной платы на 100%. По словам одного из протестующих, зарплата оператора нефтегазового производства 4-го разряда составляет 155 тысяч тенге (порядка 27,5 тыс. рублей).

— До полудня нас было около сотни человек. Ближе к полудню к нам присоединились рабочие второй вахты. Сейчас нас собралось более 200 человек. Мы требуем увеличить нам заработные платы на 100%! Работа тяжелая, а зарплата незначительная. Вы верите, что в крупной компании, у которой в Темирском районе имеется 360 нефтяных качалок, средний размер заработной платы составляет 160 тысяч тенге? — цитирует сайт «Азаттыка» слова одного из протестующих.

Для переговоров с бастующими на место протестных действий прибыли представители власти и работодателя.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Более 200 нефтяников объявили забастовку в Казахстане
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet