Новости

Более 300 инфицированных COVID-19 медработников получили страховые выплаты

Более 300 инфицированных COVID-19 медработников получили страховые выплаты

Фото с сайта: sputnik-ossetia.ru

326 медработников, заразившихся коронавирусной инфекцией, получили в общей сложности 20 млн рублей единовременных страховых выплат. Об этом 19 мая на правительственном совещании сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

– Идет активная работа по реализации указа о предоставлении дополнительных страховых выплат отдельным категориям медицинских работников. Утверждено временное положение о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с коронавирусной инфекцией. Распоряжением правительства утвержден перечень заболеваний, в случае развития которых производятся страховые выплаты. Сам порядок расследования максимально упрощен и на сегодняшний день единовременные страховые выплаты производятся дополнительно к страховым гарантиям, установленным законодательством. Такие выплаты осуществлены уже  326 медработникам на общую сумму 20 млн рублей. В случае смерти медработника в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении им трудовых обязанностей получателями единовременной страховой выплаты могут быть его родственники, – сказал он. 

Ранее журналисты издания «Медиазона» подсчитали, что от коронавируса в России погибли 186 медиков. К такому выводу они пришли, изучив «Список памяти», составленный российскими врачами, и проверив его на достоверность. К 18 мая в списке значились 222 фамилии медиков, факт гибели от коронавируса удалось подтвердить у 165 человек. 

Среди умерших было 18 хирургов, 15 терапевтов, 11 анестезиологов-реаниматологов, 38 медсестер и медбратьев, 14 санитарок, 13 фельдшеров и 12 водителей скорой помощи. В редакции отмечают, что две трети смертельных случаев приходятся на Дагестан, Санкт-Петербург, Москву и Подмосковье. 

Ранее 79% медработников подтвердили получение дополнительных выплат за работу с коронавирусными больными. 

Напомним, что в ряде регионов России прокуратура выявила нарушения относительно выплат медработникам, борющимся с коронавирусом. Меры по устранению нарушений уже приняты в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Более 300 инфицированных COVID-19 медработников получили страховые выплаты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика