Новости

Более половины многодетных семей живут за чертой бедности

Более половины многодетных семей живут за чертой бедности

Фото: kovcheg.in.ua

Более половины многодетных семей в России находятся за чертой бедности, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на круглом столе на тему «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».

– Наиболее бедными являются семьи с детьми или многодетные семьи, которых, к сожалению, в структуре у нас 51%, –  цитирует Голикову РИА «Новости».

Ранее вице-премьер уже приводила данные о количестве малообеспеченных семей с детьми. По данным правительства, больше всего таких семей в Тыве, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Голикова также заявила, что количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось в России на 400 тысяч человек и составляет 12,9% населения.

Напомним, что в феврале Татьяна Голикова назвала цифру в 19,3 млн россиян, живущих за чертой бедности. Правительство и Минтруд подготовили программу по оценке бедности и борьбе с ней. В частности, в рамках пилотного проекта, реализация которого намечена на 2019 год, экспертам предстоит оценить структуру бедности, понять причины ее высокого уровня в том или ином регионе, определить, какие категории населения находятся в критической зоне.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте