Новости

Больше всех пострадали от увольнений жители Хабаровска, Волгограда и Иваново

Больше всех пострадали от увольнений жители Хабаровска, Волгограда и Иваново

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Каждому пятому жителю Хабаровска (20%), Волгограда и Иваново (по 19%)  известны случаи увольнений или урезания зарплат, произошедшие за последний месяц. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ, с которым ознакомилась «Солидарность». Не намного меньше опрошенных (17-18%) сталкивались с этими явлениями в Кургане, Нижневартовске, Архангельске, Иркутске, Твери, Кирове и Орле. Менее всего рост безработицы за последнее время проявился в Махачкале (7%), Сочи (8%), Нижнем Новгороде, Грозном и Уфе – по 10%.

Эксперты Финансового университета отмечают, что проблема увольнений и высвобождения рабочей силы из-за ограничений в связи коронавирусом в основном преодолена. Волна увольнений пошла на спад. Если в среднем 13% участников нынешнего исследования заявили о том, что им известны случаи увольнений персонала и сокращения заработной платы, то летом 2019 года положительно ответили на этот вопрос 11%, а в 2018 году их доля равнялась 14%. Значит, показатели 2020 года вернулись на средние «довирусные».

Ранее Минтруд заявил о намерении сократить безработицу в России в четыре раза к концу 2021 года. Для достижения поставленной задачи число россиян, состоящих на бирже труда, должно сократиться с нынешних 3 млн до 700 тыс. человек. Сейчас в Минтруде прорабатывают дополнительный пакет мер поддержки занятости населения, ведут мониторинг рынка труда, организовывают дополнительное образование для безработных и находящихся под риском увольнения.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика