Новости

Большинство антикризисных мер отменят с 1 июля

Большинство антикризисных мер отменят с 1 июля

Фото с сайта: twitter.com

С 1 июля в России отменят большую часть мер поддержки экономики. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе выступления на российской конференции инвесторов «Ренессанс капитала». Чиновник пояснил, что принятые меры были временными, и теперь их нужно постепенно отменять, сообщает портал «Городовой».

По словам Моисеева, в период распространения коронавирусной инфекции государство задействовало все имеющиеся ресурсы для оказания помощи бизнесу и населению. В настоящее время они практически исчерпаны. Так, антикризисные меры вместе с падением нефтяных котировок уже вызвали разбалансировку бюджетной системы. В мае на поддержание экономики и населения было потрачено на 43% больше денег, чем удалось собрать с налогов. Если еще в начале июня на счетах правительства было 1,369 триллиона рублей, то на 22 июня осталось лишь 600 миллиардов из этих средств.

Моисеев рассказал, что антикризисные меры с 1 июля заменит план восстановления экономики, который обойдется правительству в 5 трлн рублей. Реализовать план правительство рассчитывает до конца 2021 года. А уже в 2022 году Минфин вернется к исполнению бюджетного правила, которое ограничивает траты бюджета в зависимости от цен на нефть. Деньги на реализацию плана правительство рассчитывает получить за счет продажи компаний «Трансфнеть», «РЖД», «Аэрофлот», «Россети» и «Русгидро».

Напомним, что доработанный план восстановления экономики Владимиру Путину представили 19 июня. В него вошли предложения, выработанные во время совещаний у президента, встреч с предпринимателями и экспертами.

Автор материала:
Полина Волохова - Большинство антикризисных мер отменят с 1 июля
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика