Новости

Правительство РФ вводит новую меру поддержки для малого и среднего бизнеса

Правительство РФ вводит новую меру поддержки для малого и среднего бизнеса

Фото с сайта: ligabiznesa.ru

В России представители малого и среднего бизнеса получат дополнительные субсидии в размере 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника. Выплаты нацелены на оказание помощи российским предприятиям в организации дезинфекционных мероприятий. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает iREACTOR.

Выплаты на сотрудников получат субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные НКО в определенных отраслях. Расчет штата будет произведен исходя из численности сотрудников на май 2020-го года. Помимо названной суммы предприятия и индивидуальные предприниматели получат от государства по 15 тыс. рублей. Помощь затронет порядка 1,5 млн человек.

Чтобы получить субсидию, предпринимателям необходимо обратиться в налоговую службу лично или через личный кабинет на официальном сайте ФНС с 15 июля до 15 августа 2020 года. Средства на выплаты будут выделены из резервного фонда. В общей сложности на субсидии планируется направить 20 млрд рублей.

Ранее в правительстве заявили о намерении выделить 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест. Данная мера призвана поддержать безработных и людей, оказавшихся под угрозой увольнения. Ожидается, что с трудоустройством удастся помочь более чем 80 тыс. граждан.

Автор материала:
Полина Волохова - Правительство РФ вводит новую меру поддержки для малого и среднего бизнеса
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика