Новости
1

Бывший профсоюзный лидер назначен министром труда США

Бывший профсоюзный лидер назначен министром труда США

Фото: Jesse Costa

22 марта состоялось голосование в Сенате США по утверждению кандидатуры на должность министра труда – это место занял бывший мэр Бостона, бывший глава Бостонского совета строительных профессий, объединяющего два десятка строительных профсоюзов, Мартин Уолш. Как сообщает New York Times, кандидат получил двухпартийную поддержку и был утвержден на этот пост 68 голосами против 29.

Одним из основных приоритетов Уолша на посту министра труда будет активизация Управления по здоровью и охране труда, которое критикуется за неспособность защитить рабочих во время пандемии. Управление недавно выпустило новое руководство для работодателей по защите трудящихся от Covid-19 и рассматривает новое правило, предписывающее меры безопасности, отклоненные администрацией предыдущего президента Дональда Трампа.

Назначение Уолша было воспринято американскими профсоюзами с воодушевлением, главы профсоюзного движения США в своих заявлениях выразили уверенность в том, что ведомство под началом Уолша будет способствовать увеличению численности профсоюзов и будет проводить совершенно иную политику, нежели его предшественник из администрации Трампа.

Подробнее о ключевых назначениях кабинета министров США для профсоюзного движения скоро расскажет «Солидарность».

Автор материала:
Камиль Айсин - Бывший профсоюзный лидер назначен министром труда США
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:39 от 24.03.2021
Вот чисто теоретически, а у нас такое возможно? М.В.Шмаков в роли министра труда наверняка сделал бы много хорошего для трудящихся?
Новости BangaNet