Новости

Четверть детей в России живут за чертой бедности

Четверть детей в России живут за чертой бедности

Фото: vestiregion.ru

26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, такие данные Росстата за 2017 год приводит РБК. Доля живущих в бедности детей по итогам 2018 года станет известна только летом 2020 года.

Уровень живущих в бедности детей превышает средние показатели по всему населению в два раза. Так, в 2017 году 13,2% населения России проживали за чертой бедности, в 2018 году — 12,9% населения.

Наиболее остро эта проблема стоит в многодетных семьях и в сельской местности. 45% сельских детей воспитываются малоимущими родителями. Каждый второй ребенок (52,2%) из многодетной семьи находится за чертой бедности.

По данным правительства РФ, на начало 2019 года за чертой бедности находятся 19,3 млн россиян. Минтруд планирует сократить это число с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году. В Республике Кабардино-Балкария — 24,1% бедных от всего населения региона, в Томской области — 17,5%, в Новгородской области — 14,8%, в Приморье — 14,7%, в Ивановской области — 14,3%.

В России с 1 декабря 2018 года стартовал первый этап «пилотного» проекта по уменьшению в России бедности, затронувший несколько регионов. По его итогам власти Татарстана, Нижегородской области, Приморья, Ивановской, Новгородской областей, Кабардино-Балкарии, а также Липецкой и Томской областей направили свои предложения в правительство. Из них следует, что региональные власти готовы пойти самым простым путем: скорректировть критерии нуждаемости. По сути — лишить пособий «недостаточно бедных» и перенаправить эти деньги нищим.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте