Top.Mail.Ru
Новости

Число самозанятых россиян до 18 лет выросло в два раза

Число самозанятых  россиян до 18 лет выросло в два раза

Фото: deti-mba.by

Число самозанятых молодых людей, которым еще не исполнилось 18 лет, с начала 2021 года увеличилось в два раза, об этом сообщили «Солидарности» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), за семь месяцев их количество с 19,5 тыс. достигло 41 тыс. налогоплательщиков. Лидерами по количеству зарегистрированных самозанятых стали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан. Замыкает пятерку Краснодарский край.

В регионе 1,8 тыс. молодых людей официально зарабатывают, они работают курьерами, в сфере маркетинга и IT-технологий, отметила Светлана Бессараб.

– Специальный налоговой режим (налог на профессиональный доход) позволяет вести легальный бизнес, оплачивать небольшие налоги за фактически оказанные услуги или выполненные работы и не опасаться штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. На Кубани самозанятым оказываются дополнительные меры поддержки, предоставляется льготное кредитование. Плательщики налога на профессиональный доход внесены в реестр малого и среднего предпринимательства. С 2021 года им оказывают все меры государственной поддержки, предусмотренные для малого бизнеса, — подчеркнула профсоюзный лидер Кубани.

В настоящее время режим самозанятости доступен во всех субъектах РФ (с 1 июля 2020 года), ранее он начал работать в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, с начала 2020 года к эксперименту присоединились еще 23 региона. Самозанятые, то есть оказывающие платные услуги без привлечения наемной рабочей силы, должны отчислять в бюджет 4% суммы дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика